В квартире Марии Гайдар проводится обыск

0

В квартире Марии Гайдар проводится обыск. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook. 

По какому поводу проводится обыск, пока неизвестно. Ранее, 25 октября, Мария Гайдар выступала на народном сходе, где протестовала против уничтожения здания Академии хореографии в Хамовниках.

Об обыске сказано в твиттере Алексея Навального:

 

 

Мария Гайдар с 2013 года руководит фондом «Социальный запрос», ранее работала вице-губернатором Кировской области в команде губернатора Никиты Белых. Осенью этого года Мария Гайдар пыталась принять участие в выборах в Мосгордуму от блока «За Москву», однако не была допущена к выборам.

UPD: На странице в Facebook появилась информация, что Мария и её супруг не выходят на связь. Возможно, техника и телефоны были изъяты сотрудниками следственных органов. 

UPD-2: Обыск в квартире общественного деятеля Марии Гайдар проходит по делу о хищении денег партии «Союз Правых Сил». Об этом ТАСС сообщил неназванный представитель Следственного комитета.

Мария Гайдар – дочь одного из основателей партии "Союз Правых Сил", бывшего вице-премьера правительства РФ Егора Гайдара. В декабре 2007 г. она была избрана членом политсовета СПС. 

Так называемое «дело СПС» было выделено из материалов дела о растрате имущества «Кировлеса», по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный. Следствие считает, что в 2007 г. СПС заплатил компании Навального «Аллект» около 100 млн руб. на рекламные услуги. По версии следствия, полученные деньги компания перечислила на счета фирм-однодневок, не выполнив условия договора. Алексей Навальный и бывшие лидеры СПС заявляют, что о пропаже партийных денег им ничего не известно.

 

Поделись

Об авторе

Оставить свой коммент


*