Учителей заставляют идти на митинг "Антимайдана"

Учителей заставляют идти на митинг «Антимайдана»



Московским учителям настоятельно рекомендуют посетить митинг, организованный движением "Антимайдан", который состоится в эту субботу, 21 февраля. Соответствующий документ есть в распоряжении у "Йода".

Согласно разосланному профсоюзом работников народного образования и науки России документу, от каждой школы в митинге ожидается участие 6 человек. Список участников профсоюз просит отправить на указанный адрес электронной почты. 

Как сообщает источник "Йода", профсоюз работников народного образования и науки РФ является организацией, полностью подчиняющейся департаменту образования. Профсоюз занимается сбором членских взносов, а также предоставляет различные льготы участникам: например, бесплатные путёвки учителям или скидки на путёвки для их детей. По информации источника, из этого профсоюза ранее неоднократно приходили указания о необходимости отправить учителей на тот или иной проправительственный митинг. Если добровольцев не было, учителям предлагали пойти на митинг за премию, выплачиваемую из профсоюзного бюджета.

21 февраля в Москве состоится акция, организованная движением "Антимайдан". 10 февраля его согласовала мэрия. Шествие пройдёт от Петровки до Площади Революции, где состоится митинг. Несколько дней назад в городе появились рекламные плакаты с призывом прийти на митинг. Как выяснилось, деньги на агитацию выделила финансируемая властями организация. 

Ранее сообщалось, что в акции примут участие более 20 общественных организаций. Заявка на митинг подана на 10 тыс. человек, при этом само движение "Антимайдан" ещё в январе насчитывало не более 1 тыс. сторонников. Видимо, по этой причине организация заинтересована в привлечении большего количества людей всеми доступными способами.

«Йод» приносит извинения профсоюзу «Учитель» за возникшие недоразумения: этот профсоюз не имеет никакого отношения к «Антимайдану»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Еще на Йоде

СМИ: президент Узбекистана Ислам Каримов скончался
Марк Цукерберг подарил Папе Римскому модель «раздающего» Wi-Fi беспилотника
В России запустили мобильное приложение для борьбы с домашним насилием
Убийце Джона Леннона в девятый раз отказали в освобождении
В Петербурге уволили директора гимназии, пойманную на подделке оценок коллегой
Навальный обвинил Собянина и Ликсутова в подкупе журналистов
На Украине по политическим делам обвиняют более 100 россиян
Столичная мэрия премирует каждого победителя и призера Олимпийских игр из Москвы