В управе Фили-Давыдково опровергли наличие георгиевской ленты длиной 1488 метров - Йод

В управе Фили-Давыдково опровергли наличие георгиевской ленты длиной 1488 метров



Заместитель главы управы района Фили-Давыдково по социальным вопросам Денис Кануков опроверг в комментарии "Йоду" существование письма с информацией о том, что в рамках проведения акции "Лента Памяти" планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров. 

Пользователь твиттера @OraclePigFuntik признался в том, что он изготовил фейковый вариант письма с цифрой 1488 в качестве шутки.

 

Ранее в Сети появился скриншот письма управы в школы московского района Фили-Давыдково с распоряжением о проведении праздничной акции в честь Дня Победы, в рамках которой 8 мая планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров.

"В рамках проведения акции планируется развернуть георгиевскую ленту длиной 1488 метров, равной количеству дней Великой Отечественной войны", – говорится в письме. Стоит отметить, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей.

Ранее в управе Фили-Давыдково "Йоду" эту информацию подтвердили. Ответственный сотрудник от управы Татьяна Ларина на вопрос о том, точна ли указанная цифра, ответила утвердительно. В свою очередь, в управе нам подтвердили наличие такого сотрудника и верность её мобильного телефона. В отделе социальной защиты населения района, который занимается организацией данного мероприятия, не смогли оперативно прокомментировать вопрос. Позже представители управы указанную длину георгиевской ленты в 1488 метров назвали опечаткой. Настоящая длина ленты – 1418 метров – соответствует количеству дней Великой Отечественной войны. Ранее на вопрос о том, точна ли указанная цифра, сотрудники управы отвечали утвердительно.

Согласно документу, управа просит директоров нескольких школ предоставить по 60 сотрудников для проведения акции.

В 2015 году отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. С 2006 года в честь этого праздника проходит ежегодная акция по раздаче георгиевских ленточек, которые стали символом Великой Победы.

Кодовый лозунг 14/88 используется нацистами в качестве приветствия или подписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Еще на Йоде

Flashnord: «символ страданий Сирии» оказался фабрикацией боевиков
В Таиланде в результате взрыва бомбы погиб один человек, множество ранено
CNN: хакеры из России взломали компьютеры газеты The New York Times
Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России на церемонии открытия игр
Власти Петербурга: для достройки «Зенит-Арены» понадобятся еще «миллиарды рублей»
Роскомнадзор заблокировал пустую страницу на сайте Lurkmore
На Украине пассажиры в вышиванках смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом
Навальный раскритиковал ПАРНАС за то, что партия не предоставила Яшину помещения для доклада