В России выросло число детей-инвалидов

0

В России за 5 лет увеличилось количество детей-инвалидов. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребёнка Павла Астахова.

"По данным Минздрава, в России на 2014 год детей-инвалидов – 540 тыс. 837. Это плюс 3,7% к 2013 году и плюс 9,2% к 2010 году", – цитирует агентство пресс-секретаря Рената Абдеева.

По его словам, России не хватает единого федерального реестра детей с ограниченными возможностями здоровья для того, "чтобы государство знало каждого такого ребёнка в лицо и могло оказывать помощь адресно и системно".

В России существуют общественные организаци, которые оказывают помощь детям-инвалидам. Но, по мнению детского омбудсмена, работа над этим ведётся несистемно. По одной простой причине – никто не может охватить всю проблему и четко проанализировать ситуацию с положением детей-инвалидов", – считает омбудсмен.

16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту Владимиру Путину обратилась 15-летняя Софья Бабич. Девочка рассказала, что страдает ДЦП, но не может купить специальный тренажёр, который стоит 20 тысяч.

Поделись

Об авторе

Оставить свой коммент


*