Парк Горького запретил “Йоду” проводить согласованный ранее медиаквест из-за лекции Олега Кашина

0

Директор парка Горького Ольга Захарова запретила интернет-изданию "Йод" провести медиаквест на своей территории, который администрация парка согласовала ещё в апреле. 

Медиаквест должен был пройти 28 июня в летнем кинотеатре "Пионер",  с которым у издания была договорённость. "Йод" договорился о площадке с парком Горького ещё в апреле, мероприятие согласовали с Мосгорпарком, который направил соответствующее письмо в адрес парка Горького. Однако за несколько дней до события парк отказал "Йоду" в площадке. Причиной для отказа стало отсутствие письменной просьбы в проведении квеста и лекция журналиста Олега Кашина. После того, как "Йод" по требованию парка направил письмо с просьбой провести квест, администрация парка прислала письменный отказ. 

Первоначально переговоры велись с PR-директором парка Марией Чичаговой, но недавно её сменила Марина Ли, работавшая раннее в "Коммерсанте". В день, когда планировалось анонсировать медиаквест, Ли заявила, что руководству парка Горького ничего о нём не известно и отказалась согласовать мероприятие.

Кроме того, у нового PR-директора возникли претензии к предлагаемому спикеру медиаквеста. Первоначально планировалось, что на нём выступит с лекцией журналист Олег Кашин, c которым была достигнута договорённость. В качестве альтернативных спикеров также рассматривались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Ксения Собчак и другие представители журналистского сообщества. Олега Кашина Марина Ли назвала провокатором и "человеком, которого на территории парка быть не должно", Алексея Венедиктова – "человеком с подмоченной репутацией". Ксению Собчак она тоже попросила убрать из списка возможных спикеров. "Мы не Олега (Кашина — ред.) опасаемся, а публику, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенную. Парк не в политике и не про политику", – заявила Ли.

Главный редактор интернет-издания "Йод" Станислав Мудрый рассказал, что, несмотря на сложности, медиаквест всё же состоится 28 июня в одном из московских парков.

Медиаквест "Йода" — мероприятие для начинающих журналистов и фотографов, которые хотят попробовать свои силы в городской журналистике. Формат этого события подразумевает выполнение журналистских заданий в рамках определённых маршрутов, результатом которых станут готовые материалы. Кроме того, формат квеста предполагает лекции и мастер-классы известных журналистов.

Первый медиаквест "Йода" прошёл 28 сентября 2014 года на площадке «Школа» в парке "Музеон". Пока его участники готовили свои репортажи, в лектории выступили главный редактор «Афиша.Город» Екатерина Дементьева, шеф-редактор The Village Анастасия Красильникова, спецкорреспондент Meduza Андрей Козенко, медиаменеджер Антон Носик и экс-главный редактор "ИноСМИ" Алексей Ковалёв.

Парк Горького уже не первый раз отказывает в мероприятиях на своей территории. Во вторник, 16 июня, стало известно, что руководство парка отказало в ранее согласованной площадке политологу Ирине Соболевой, которая должна была выступить с лекцией «Ждать ли новых массовых протестов в России?». Она входила в цикл «Открытая среда», который проводится каждую неделю в Парке Горького.

В конце апреля в Парке Горького установили палатки с патриотической атрибутикой, в числе которой знаменитые футболки с президентом Владимиром Путиным. Такие палатки также появились в нескольких точках в центре Москвы в рамках акции ко Дню Победы.

Поделись

Об авторе

Оставить свой коммент


*