Онищенко считает, что женщины плохо заботятся о мужчинах

0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался о повышении пенсионного возраста. По его мнению, женщины могут работать, сколько хотят, а для части мужчин пенсионный возраст повышать не стоит.

«Для шахтёра в мокром забое в Кузбассе не нужно повышать, а для занимающихся интеллектуальным трудом — инженеров, программистов я бы уже давно поднял до 65 лет. Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина — это особая биология, не будем с ними связываться», — заявил Онищенко в интервью РСН.

Онищенко также отметил, что в России наблюдается высокая смертность мужского населения.

«Мужчина — это хрупкое, очень ранимое существо. Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только когда идёт война. У нас, благодаря тому что женщины плохо заботятся о мужчинах: они не оберегают их от курева, от алкоголя, — у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребёнок», — сказал он.

В России сейчас активно обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин высказывался на эту тему, заявляя, что сопротивляется такому решению, но в конце-концов оно неизбежно. Ранее Министерство здравоохранения заявляло, что повышение пенсионного возраста будет полезным для россиян.

Поделись

Об авторе

Оставить свой коммент


*