Организатор предновогодней вечеринки в Киеве рассказал, зачем на ней инсценировали казнь пилота

Организатор предновогодней вечеринки в Киеве рассказал, зачем на ней инсценировали казнь пилота



Организатор вечеринки в Киеве, на которой инсценировали казнь российского пилота, рассказал «Йоду», почему на ней «зарезали» российского военнослужащего.

«Целью акции было не высмеять гибель пилота как таковую, а обратить внимание общества на проблему того, что российские ВКС говорят, что бомбят ИГИЛ, а на деле бомбят ССА (Свободная Сирийская Армия – «Йод) и мирных граждан»,  – заявил организатор мероприятия и глава гражданской организации «Украинский Наступ» Борух Фельдман.

Фельдман также прокомментировал то, что казнь российского солдата была похожа на казнь из видеороликов террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«На самой вечеринке речь про ИГИЛ вообще не шла, а пилота убили повстанцы», – рассказал Фельдман. Что касается музыки из клипов террористов, то «звон мечей и вопли Аллах Акбар используют в своих видео не только ИГИЛ, но и прочие воюющие на Ближнем Востоке». При этом он заметил, что за выбор музыки был ответственен диджей.

Организатор вечеринки также рассказал, кто понимается под словом «русак» на видео.

«Недалекий россиянин, который одобряет любые действия своего правительства. В частности, солдат-агрессор»,  – рассказал Фельдман. Он добавил, что целевой аудиторией мероприятия являлись «патриотично настроенные люди с критическим восприятием мира и хорошим чувством юмора, пусть и слегка черным».

Фельдман также указал конкретное место, где проходило мероприятие: место называется "БарХот".

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой на предновогодней вечеринке в Киеве инсценируется казнь пилота российского бомбардировщика Су-24.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*