Троллейбусы останутся на Маросейке и Покровке после реконструкции

0

На Маросейке и Покровке в центре Москвы сохранят троллейбусные маршруты. Также после реконструкции там появится новый разворот с Лубянского проезда, а для пешеходов – дополнительные наземные переходы, пишет “Московский комсомолец”.

Столичные власти окончательно отказались от идеи демонтировать с улиц Маросейка и Покровка троллейбусные линии и запустить там автобусы. Троллейбусы 25 и 45 будут ходить по своим маршрутам. Защитники троллейбусов отмечали, что маршруты 25 и 45 ездят по Маросейке и Покровке по “встречной” выделенной полосе, и во многом именно благодаря ей на той стороне улицы нет хаотичной парковки.

Более того, в рамках реконструкции улиц контактную сеть планируется модернизировать. Кроме того, после реконструкции улиц будет сделан новый разворот с Лубянского на Китайгородский проезд, так что автомобили смогут развернуться, минуя всего один светофор на пересечении с Маросейкой. А на перекрестке Маросейки и Лубянского проезда появятся дополнительные наземные переходы, благодаря чему пешеходы смогут перейти дорогу во всех четырех направлениях.

Напомним также, что Маросейка и Покровка станут пешеходными маршрутами к сентябрю 2014 года. Стихийную парковку планируется заменить на парковочные карманы, замощенные мелкой гранитной плиткой, сузив проезжую часть с 3-4 полос шириной от 2,25 до 4 метров до 2-3 полос шириной 3 – 3,5 метра. Возле “карманов” планируется установить знаки платной парковки и паркоматы, а вдоль самих улиц – знаки, запрещающие стоянку.

Поделись

Оставить свой коммент


*

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.