У Навального прошел обыск по делу о хищении 7-летней давности

0

UPD: По данным Lifenews, картина, которую следователи изъяли в ходе обыска из квартиры Навального, была украдена. Ее автор, владимирский уличный художник Сергей Сотов, несколько дней назад обратился в полицию с заявлением о краже. Следователи установили, что Навальный получил картину 4 июня от сотрудника Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова в качестве подарка на день рождения.

5 июня на портале «ПроВладимир» сообщалось, что работы Сотова с улиц Владимира забрали «гости столицы», чтобы подарить их Навальному на день рождения 4 июня. По данным ресурса, правоохранительные органы заинтересовались этим фактом и «настойчиво хотят» получить от художника заявление о хищении у него нескольких картин.

UPD: Следователи объяснили ранний обыск в квартире Навального.Он был вызван необходимостью неотложных следственных действий, сообщает “Интерфакс”.

«Сегодня ночью в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе по месту жительства А.Навального – в квартире, где он находится под домашним арестом», – заявили в СКР.
Следователи также добавили, что «неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества». Как уточнили в СКР, обыск проводился в присутствии адвокатов, членов семьи Навального при этом в квартире не было.

UPD: В блоге Навального появилась информация о предметах, которые изъяли в ходе обыска. Это военный билет, три листа со старыми инвойсами, которые, по словам оппозиционера, не забирали при предыдущих обысках, а также картину. 

В квартире оппозиционера Алексея Навального рано утром 20 июня прошел обыск, сообщает в своем твиттере адвокат политика Вадим Кобзев. Он пишет, что следователи в сопровождении оперативников ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск. По его словам, обыск связан с так называемым “делом партии “Союз правых сил” о хищении 7-летней давности. 

Это дело было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания “Аллект”, которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. “на рекламные услуги”, хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Поделись

Оставить свой коммент


*

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.