СК не разрешил Янкаускасу подать документы на выдвижение кандидатом в МГД

0

Следственный комитет отказал Константину Янкаускасу в ходатайстве лично посетить окружную избирательную комиссию №31. Это значит, что он не сможет лично подать документы на выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы, что является обязательным условиям для регистрации кандидатов. Информация об отказе СК появилась на странице в фейсбуке Янкаускаса.

«Наши возможности по подаче документов на этом не исчерпаны. Продолжаем работать», – говорится в сообщении.

Напомним, что Константин Янкаускас и Николай Ляскин планировали выдвигаться в Мосгордуму, однако, оказались под следствием.  В отношении них, а также Владимира Ашуркова заведено уголовное дело о хищении денежных средств, перечисленных на поддержку Алексея Навального во время его избирательной кампании перед мэрскими выборами в 2013 году. Следователи считают, что в ходе избирательной кампании на «электронные кошельки» Навального поступило более 10 миллионов рублей, которые перечислили, в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса, а Янкаускас Ляскин и Ашурков их якобы похитили. 

11 июня Константину Янкаускасу предъявили обвинение в мошенничестве во время предвыборной кампании Алексея Навального на мэрских выборах в 2013 году и заключили под домашний арест. Еще во время суда 11 июня Янкаускас обратился в своем твиттере к партиям КПРФ и Яблоко с просьбой выдвинуть себя на выборы в Мосгордуму. А 15 июня его жена, Ольга Горелик, написала подробное обращение к этим партиям в блоге Янкаускаса. 

16 июня Алексей Навальный в своем блоге опубликовал обращение к Геннадию Зюганову и Сергею Митрохину с просьбой выдвинуть на выборы в Мосгордуму от партий «КПРФ» или «Яблоко» Константина Янкаускаса, чтобы дать ему возможность вести кампанию и победить, даже находясь под арестом. Однако Сергей Митрохин заявил, что «Яблоко» не будет рассматривать это обращение, так как оно не подано лично кандидатом, а также срок рассмотрения заявлений уже истек. В свою очередь в партии «КПРФ» обещали подумать над этим вопросом на партийной конференции. Однако вскоре обе партии отказали Константину Янкаускасу в выдвижении.

Поделись

Оставить свой коммент


*

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.