В Подмосковье составят базу нарушителей ПДД на ведомственных машинах

0

До конца года видеокамеры на подмосковных дорогах оборудуют системой автоматического мониторинга транспортных средств по конфиденциальным номерам, пишут “Известия” со ссылкой на источник в ГКУ “Центр безопасности дорожного движения Московской области”. После этого будет создана база нарушителей на автомобилях с VIP-номерами.

Сейчас нарушения правил дорожного движения, совершенные на ведомственных машинах, фиксируются дорожными камерами так же, как и на машинах с обычными номерами, но их “сортировку” приходится проводить вручную. 

“Камеры фиксируют нарушения всех машин, даже кортежа президента. Те нарушители, которые не попадают в категорию спецтранспорта, выезжающего на дорогу с проблесковыми маячками, получают “письма счастья”. По автомобилям ведомств решение принимается ГИБДД, ГКУ “ЦБДД” не имеет доступа к персональным данным собственников этих автомобилей”, – уточнили в Центре.

Благодаря модернизации системы видеонаблюдения процесс выявления нарушителей на ведомственных автомобилях планируется сделать автоматизированным. Под наблюдение попадут в том числе машины, находящиеся в ведении Верховного суда России, МВД, ФСБ, Федеральной службы охраны и Федеральной антимонопольной службы.

 

Поделись

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.