В связи с закрытием 4 станций Таганско-Краснопресненской линии пустят 300 автобусов

0

Движение составов по Таганско-Краснопресненской линии ограничат в субботу из-за ремонтных работ на новой станции “Спартак”. Транспортный узел будут встраивать в существующую ветку, вследствие чего закроют сразу четыре станции: “Щукинскую”, “Тушинскую”, “Сходненскую” и “Планерную”. Для удобства пассажиров будут запущены дополнительные бесплатные автобусы маршрута “М”, сообщает “Москва 24”.

Более 300 дополнительных автобусов будут курсировать 21 июня от станции метро “Октябрьское поле” до “Планерной “. На маршруте будут работать 308 автобусов, из них 288 – особо большой вместимости. Первый транспорт отправится в путь от “Октябрьского поля” в субботу в 5.30 утра, последний – в 1.17 ночи.

Интервал в движении автобусов с 8.00 до 10.00 составит 30 секунд. Таким образом, в минуту будут ходить два автобуса. С 12.00 до 22.00 интервал движения вырастет до минуты, а после 0.30 составит три минуты. В остальное время автобусы будут ходить раз в две минуты.

В “Мосгортрансе” подчеркнули, что интервалы могут пересмотреть в случае увеличения или уменьшения пассажиропотока.

По словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, закрытие станций – мера вынужденная. В противном случае, заявил он, работы невозможно будет завершить в срок.

 

Поделись

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.