Прокуратура проверит видео с танцами прихожан в храме

0

Прокуратура заинтересовалась видеороликом с танцами и акробатическими трюками, снятый в храме Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района Калужской области.

В ведомстве заявили, что прокуратура района изучит ролик, опубликованный в соцсетях, и даст оценку «действиям лиц, запечатленных на видео», сообщает ТАСС.

Пользователь Василий Бурандасов выложил на свой странице в Facebook видео, как прихожане проводят время в храме в воскресенье, и дети демонстрируют свои достижения в акробатике. Узнав о проверке прокуратуры Бурандасов, который раньше отмечал, что акробатика в храме – «это явный перебор», написал, что это все-таки «дело верующих, а прокуратура тут явно лишняя…».

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда уже высказал свое осуждение такого использования храма. “Про спектакли, танцы и акробатические трюки в храмах. … Храм – место для молитвы. Внебогослужебное использование храмового пространства, конечно, возможно – для бесед, например, на евангельские темы. … Но любую, скажем так, творческую активность на приходе, которая сама по себе может вполне даже приветствоваться, лучше проявлять вне пространства, где совершается литургия”, – написал он на своей странице в Facebook.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.