Доживёт ли до своего столетнего юбилея трудовая книжка?

0

Трудовая книжка, которая в следующем году могла бы отметить свое столетие, то и дело рискует кануть в прошлое. До сих пор вопрос об её отмене откладывался в силу целого ряда причин. Однако, последнее время в России участились случаи перехода к электронному документообороту. “Йод” разобрался, стоит ли россиянам ждать скорой отмены трудовых и какие сложности стоят на этом пути. 

Электронный документооборот постепенно затрагивает всё больше сторон жизни россиян. Нововведения предыдущих лет уже затронули сферы образования, здравоохранения, налоговой службы и ряда других. В этом году в России ожидается замена бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) на электронные, а также переход от привычных кассовых аппаратов на онлайн-кассы, которые будут передавать информацию обо всех операциях в режиме реального времени через интернет.

На посвященной последнему нововведению Всероссийской конференции “Онлайн кассы — новые возможности ритейла”, прошедшей 18 апреля, глава Сбербанка Герман Греф в том числе высказался относительно трудовых книжек бумажного образца. По его мнению, тот вид, в котором они сейчас существуют,  неудобен ни гражданам, ни работодателям, ни Пенсионному фонду.

“У нас сегодня тратятся сотни тысяч эко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено. Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема”, — приводит слова Грефа агенство ТАСС.

Вопрос об отмене бумажных трудовых книжек в России поднимается не первый раз. Впервые подобная идея была озвучена в 2006 году главой комитета госдумы по труду и социальной политике Андреем Исаевым. Свою инициативу он объяснял тем, что трудовая книжка, ранее служившая в качестве инструмента для борьбы с тунеядством, в нынешних условиях только мешает трудиться россиянам, усложняя их взаимоотношения с работодателем.

По замыслу Исаева отмена трудовых книжек должна была стать одним из этапов тогдашней реформы Трудового кодекса и окончательно вступить в силу к 2009 году. Работодатели больше не должны были в обязательном порядке требовать при устройстве на работу трудовые книжки, при этом за гражданами оставалось бы право вести их добровольно. Однако практической реализации данная инициатива так и не нашла.

Повторно этот вопрос был поднят в 2011 году замминистра здравоохранения и социального развития Александром Сафоновым, заявившим о возможной отмене трудовых книжек с 2012 года при условии 10-летнего переходного периода для тех граждан, которые “к ним привыкли”. Сафонов настаивал, что в новых условиях уже нет необходимости в сохранении трудовой книжки, поскольку трудовой договор является более эффективным методом защиты прав работника, а вся информация относительно трудового стажа уже содержится в электронной базе Пенсионного фонда.

Впрочем, и эта инициатива не встретила единодушной поддержки среди законодателей и населения. Социальные опросы показывали, что почти половина россиян выступает против отмены трудовых, а эксперты в ходе дискуссий настаивали, что данная мера поднимет уровень неорганизованности в трудовых отношениях, а также приведёт к дезориентации граждан в вопросе информирования и накопления пенсии.

Наконец, в очередной раз об отмене трудовых книжек заговорили в конце 2015 года. Весной прошлого года Минтруд разработал и внёс на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, разрешавший в том числе предприятиям со штатом менее 15 человек нанимать работников без оформления трудовых книжек. Однако по ходу чтений данное положение было исключено из документа, и соответствующих изменений в Трудовой кодекс внесёно не было.

Министр труда Максим Топилин неоднократно высказывался, что отменять трудовые книжки в России пока не собираются, но рассматривается возможность заменить их на электронные аналоги. В частности, на критическое выступление Германа Грефа в пресс-службе Минтруда ответили, что “идея перехода на электронный кадровый документооборот, безусловно, заслуживает внимания”, и в ведомстве готовы рассмотреть и изучить предложения Сбербанка относительно перехода на электронные трудовые книжки, сообщает “ТАСС”.

Трудовые книжки советского и современного образца

Трудовые книжки советского и современного образца

В Роструде отметили, что переход к элеткронному делопроизводству повысит защищённость трудовых прав вахтовиков и дистанционных работников, а также упростит документооборот для больших компаний и снизит объемы бумажной пересылки документов. Глава Роструда Всеволод Вуколов не исключил появления в будущем возможности заключения трудового договора через единый портал госуслуг, уточнив также, что переход на электронные трудовые книжки должен быть добровольным, передает “ТАСС”.

Главная проблема в связи с переходом на электронную форму состоит в необходимости создания единой базы, доступной как для работодателей, так и для самих работников. При этом ясности относительно того, какое ведомство должно стать ответственным за хранение и использование этой базы пока нет. “Если мы хотим отказаться от бумажных документов, должно быть очень качественное, надежное программное обеспечение”, — приводит агентство РИА Новости слова главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского.

К слову, такой опыт в России тоже имеется — Федеральная налоговая служба несколько лет назад перешла на хранение данных в формате электронной базы, по объемам обработки информации сопоставимой с работой кадровых служб.

В Роструде пообещали сформировать законодательные предложения по отмене бумажных трудовых книжек до конца года, отметив, что совместная разработка этого вопроса с Минтрудом ведётся с середины 2016 года. Переход к трудовым отношениям нового формата должен происходить грамотно с юридической точки зрения и не одномоментно, чтобы у населения было время во всём разобраться. Однако затягивать процесс не стоит, учитывая, что по словам самого главы Роструда в России имеются все условия для отказа от бумажных трудовых книжек.

Биография трудкнижки

Первые трудовые книжки были введены в 1918 году вместо паспортов старого «царского» образца и являлись основным удостоверением личности в то время, поскольку до 1932 года паспортов в Советском Союзе не было.

Трудовая книжка содержала личные данные о человеке, информацию о прописке и месте работы, размере заработка, семейном положении и воинской повинности. 

C 1919 года для трудящихся был введён возрастной ценз — отныне трудовая книжка полагалась всем, кто достиг 16-летнего возраста.

С переходом к Новой экономической политике (НЭП) в 1923 году вместо трудовых книжек вернули единые для всех удостоверения личности.

В 1926 году необходимость вести учёт трудовой деятельности привела к появлению трудового списка, который являлся своего рода послужным списком.

Однако в 1939 году, вдохновившись примером железной трудовой дисциплины Третьего Рейха, СССР вернул трудовые книжки единого образца, просуществовашей с незначительными изменениями до времён Брежнева.

В 1975 году постановлением Совета Министров СССР была введена так называемая трудовая книжка колхозника.

В настоящее время в России действует трудовая книжка образца 2003 года.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.