Осторожно, добрая полиция!

0

«Йод» собрал истории про полицейских, которые стали известны благодаря своим добрым и подчас неожиданным поступкам. Они не из тех героев, о которых много говорят по телевизору или представляют к наградам, но каждая из приведённых историй – пример неравнодушия и преданного служения обществу.

Полицейские из города Бийска в Алтайском крае помогли пенсионеру с ремонтом автомобиля. Оперативники выехали на место, где, как им сообщили, был найден брошенный автомобиль. Прибыв по указанному адресу, они обнаружили машину без колес и с распахнутой дверью. Оказалось, что она принадлежит 66-летнему Владимир Бирюкову, который пытался самостоятельно поменять колеса, но старый домкрат не выдержал, и машина рухнула на землю. Починить ее у пенсионера не хватило сил, и она так и осталась стоять разобранная. Полицейские решили не бросать пожилого человека в беде. Водитель служебного транспорта Максим Змазнев вместе с коллегами, старшим экспертом отделения специальных экспертиз Евгением Черемисиным, инспектором-кинологом Алексеем Медведевым и оперуполномоченным уголовного розыска Александром Беляевым поставили машину на колёса при помощи своего домкрата. После звонка пенсионера на “телефон доверия” местной полиции сотрудникам МВД была объявлена благодарность.

Полицейский из Бурятии спас ребенка, потерявшего сознание. Старший госинспектор группы технического надзора ОГИБДД Управления МВД России по Улан-Удэ майор полиции Сергей Чишевский экстренно доставил двухлетнюю девочку с матерью в больницу. Как сообщали местные СМИ, ребенку стало плохо в такси, а следовавший в это время на службу майор Чишевский остановился возле машины и поинтересовался, что произошло. Когда он разобрался в ситуации, то решил не дожидаться кареты скорой помощи и сам в срочном порядке отвез девочку с матерью в местное отделение больницы, где передал ее врачам. Своевременно оказанная медицинская помощь сохранила здоровье девочки.

Полицейские накормили и выручили водителя сломавшегося грузовика зимой. Припаркованный на трассе Ростов-Таганрог КАМАЗ заметили сотрудники полиции лейтенант Сергей Колоденко и старший лейтенант Александр Павлов. Как выяснилось, у грузовика из-за сильного мороза отказала топливная система. Полицейские вызвали на место сотрудников МЧС и эвакуатор, которые транспортировали поломанный КАМАЗ до ближайшей ремонтной станции. Благополучно завершивший поездку водитель позвонил на “телефон доверия” местной полиции и попросил поблагодарить сотрудников, которые не дали ему замерзнуть на трассе.

2-z54-2c05bcaa-2947-4ef0-974f-b4e8d2c16734
В Оренбурге, несколько лет назад тоже произошла удивительная история, когда полицейские приютили и обогрели у себя мужчину. Об этом стало известно после того, как в адрес сотрудников патрульно-постовой службы регионального УМВД поступило благодарственное письмо от уроженца Башкортостана Султангужина Айнура Рафаиловича. В нем он рассказал, что с ним произошло после того, как его ограбили, и он обратился за помощью в полицию. «Вчера 22 февраля 2015 года я подошел за помощью к сотрудникам полиции в районе железнодорожного вокзала с просьбой помочь мне, так как меня обокрали. Они обогрели меня, дали покушать и я двинулся в сторону трассы с целью поймать попутную машину. В районе Советской улицы меня остановили сотрудники ППС, так как я был грязный. Они поинтересовались, что со мной произошло. Я им объяснил. Они вызвались помочь. Один из сотрудников забрал меня домой, накормил меня, дал постираться, дал возможность воспользоваться Интернетом, с помощью чего я связался с родными. Сегодня 23 февраля они же, сотрудники ППС с Советской улицы помогли мне снять деньги. За что я им благодарен. Спасибо большое.”

В последние месяцы много хороших новостей приходит из соседнего нам Казахстана. Так, большую популярность снискал попавший на видео полицейский, который помог пожилому инвалиду перенести коляску с заснеженной части тротуара, по которой тот передвигался с большим трудом, на более удобную и даже повез его дальше сам.

Случай произошел в городе Шымкент, который уже в течение года радует необычными новостями как от рядовых сотрудников, так и от начальника полиции. Так, в середине марта в Facebook попало видео, на котором 35-летний глава МПС подполковник Данияр Мейрхан вышел из служебной машины, чтобы помочь пожилому водителю завести его автомобиль. Машина заглохла прямо на проезжей части, и глава полиции не побоялся испачкаться и сам толкал автомобиль. А на 8 марта он привел в действие сто с лишним полицейских, чтобы записать на видео оригинальное поздравление с праздником для женщин.

Несмотря на то, что таких историй на общем фоне, конечно, мало, хочется надеяться, что со временем их количество возрастет. В жизни всегда есть место даже небольшому подвигу, когда сотрудники правопорядка действуют вне рамок своих должностных инструкций и по-человечески приходят кому-то на помощь. Не говоря уже бесчисленных примерах того, как полицейские, рискуя своим здоровьем и жизнью, каждый день спасают людей из огня, воды и в других критических ситуациях.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.