Большую спортивную арену «Лужники» ФИФА представят в мае

0

В мае представители ФИФА смогут осмотреть Большую спортивную арену «Лужники», где планируется провести главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил председатель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. В результате количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Также изменится геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю, сообщает mos.ru.

Кроме того, в «Лужниках» появятся как временные, так и капитальные новые объекты: это центр обработки информации, здания для приема официальных делегаций, помещения для работы журналистов, а также технических служб.

На Большой спортивной арене пройдет матч открытия ЧМ-2018, один из полуфиналов и финал турнира. Первое тестовое мероприятие планируется провести здесь уже осенью 2017 года.

Кроме того, для тренировки сборных, которые приедут на ЧМ-2018, в Москве будет разбито 11 футбольных полей. После завершения чемпионата их смогут использовать москвичи.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.