Британский школьник обнаружил ошибку NASA

0

Британский школьник из Шеффилда обнаружил ошибку в показаниях датчиков радиации на Международной космической станции и сообщил об этом в NASA.

17-летний Майлз Соломэн получил эти данные в рамках образовательной программы TimPix Института исследований в школах (IRIS). «Нам присылают множество таблиц с данными, и, на самом деле, разбираться с ними гораздо интереснее, чем кажется», – рассказал Майлз BBC Radio. Проверяя таблицу, Майлз обнаружил в одной из ячеек число «- 1». Однако энергия не может иметь отрицательного значения. Поэтому школьник и его учитель физики Джеймс О’Нил все перепроверили и установили, что когда радиация отсутствовала, датчик записывал отрицательное число.

Они сообщили об ошибке в NASA. Выяснилось, что специалисты NASA знали об ошибки, но полагали, что так происходит 1-2 раза в год. Майлз установил, что датчик регистрирует ошибочные данные несколько раз в день.

Профессор Ларри Пинкси из университета Хьюстона подчеркнул значение программ IRIS. «Есть много интересного, что могут обнаружить студенты и на что специалистам времени не хватает», – добавил он.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.