CNN: российские ядерные бомбардировщики четвертый день летают у берегов Аляски

0

Российские бомбардировщики Ил-38 и Ту-95МС, способные нести боевой ядерный заряд и прозванные в американской классификации «Медведями», четвертый день подряд приближаются к границам Аляски.

В понедельник на перехват российских самолетов были подняты ВВС США – два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3, сообщает CNN. При последнем инциденте, отмечает телеканал американские самолеты задействованы не были.

«Мы не видели такого рода активности в течение нескольких лет», – цитирует CNN представителя ВКС США Джона Корнелио. Хотя, по его словам, ничего в этих полетах «беспрецедентного» или «необычного» не было.

По мнению бывшего штатного сотрудника Государственного департамента США Говарда Стоффера, таким образом Путин «пытается поставить США в известность о том, что русские всюду» и их военная мощь расширяется.

Ранее в министерстве обороны России подтвердили, что российские бомбардировщики совершали воздушное патрулирование в районе Аляски над нейтральными водами Арктики и Атлантики, полет проходил в полном соответствии с международными правилами и не нарушал границ других государств.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.