Джонсон отказался ехать в Москву из-за ситуации с Сирией

0

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон отменил визит в Москву в связи с ситуацией в Сирии. Соответствующее заявление опубликовано МИД Великобритании.

«Развитие событий в Сирии коренным образом изменило ситуацию. Моим приоритетом сейчас является продолжение контактов с США и другими странами в преддверии встречи «Большой семерки» 10-11 апреля для обеспечения скоординированной международной поддержки прекращения огня и активизации политического процесса», — говорится в документе.

Джонсон заявил, что общую позицию по ситуации до России донесет госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который должен прилететь в Москву 12 апреля. «Он посетит Москву, как и планировалось, после встречи «семерки» и сможет передать это четкое и скоординированное послание русским», — отметил министр. «Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада, даже после применения химического оружия против мирных граждан. Мы призываем Россию сделать все возможное для достижения политического урегулирования в Сирии, работать с международным сообществом, чтобы гарантировать, что шокирующие события прошлой недели никогда не повторятся», — призвал глава МИД Великобритании.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.