Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России: за прошлый год все они нарастили свои капиталы

0

Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. На первом месте, как и год назад, совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд, в прошлом году было на $4 млрд меньше.

На втором месте укрепивший свои позиции председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. В прошлом году он был на шестом месте в списке. У него $17,5 млрд (увеличение состояния в годовом выражении на $6,6 млрд). На третьем месте владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние с прошлого года выросло на $6,8 млрд, до $16,1 Владелец Volga Group Геннадий Тимченко с пятого переместился на четвертое место рейтинга. Его увеличилось на $4,6 млрд, составив $16,1 млрд.

Основатель USM Holdings Алишер Усманов на пятом месте — в прошлом году занимал третье. Его состояние также увеличилось, на $2,7 млрд, до $15,2 млрд.
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов переместился с девятого место на шестое, прибавив $5,6 млрд к своему состоянию, которое теперь составляет до $14,5 млрд.

В десятке богатейших россиян совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($14,4 млрд), президент «Интерроса» и «Норникеля» Владимир Потанин ($14,3 млрд), совладелец СУЭК
и «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,2 млрд) и председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг ($12,4 млрд).

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.