Генерал: ввод ПРО на северо-востоке США позволит перехватывать российские баллистические ракеты

0

Ввод системы ПРО на северо-востоке США даст возможность перехватывать все летящие в направлении Штатов российские и китайские баллистические ракеты, заявил в среду первый замначальника Главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Зеленым цветом показана зона поражения третьего позиционного района противоракет «ГБИ» на северо-востоке США, о планах развертывания которого заявляет Вашингтон. С вводом этого района суммарные возможности системы ПРО позволят перехватывать все российские и китайские баллистические ракеты, летящие в направлении США», – сказал он, передает РИА «Новости».

Решение о создании третьего района базирования противоракет ГБИ (шахтного базирования) на Атлантическом побережье, способного прикрыть основные населенные центры, США приняли в 2013 году после успешного испытания КНДР ракеты-носителя Ынха-3. В первых двух зонах – на Аляске и в Калифорнии – число противоракет ГБИ было увеличено. В частности, на Аляске – до 24.

Напомним, сегодня на брифинге генерал также заявил, что ПРО США угрожает свободе пользования космическим пространством другими странами.

26 апреля в Москве стартовала двухдневная VI Московская конференция по международной безопасности MCIS-2017, которую проводит Министерство обороны России. В ней участвуют главы и эксперты военных ведомств, руководители международных организаций, представители неправительственных учреждений и академических кругов.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.