Испанский ресторан объяснил причину отказа в проведении вечеринки

0

Испанский ресторан,  отказавшийся проводить вечеринку русских девушек, объяснил, почему это произошло. Причиной отказа, как сообщается на странице в социальной сети Facebook Grupo SAGARDI, стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения.

В ресторане признали, что знают о скандале, но не в курсе, в чем именно была проблема, здесь предложили обратиться в центральный офис в Барселоне. «Я знаю, что возникла проблема, но какая именно не могу сказать», — сказали в заведении, сообщает РИА Новости.

«Группа Sagardi хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия и признаны на международном уровне», — сообщается в Facebook.

Накануне стало известно, что один из ресторанов Мадрида отказался проводить вечеринку русских девушек, проживающих в испанской столице. Об этом рассказала на своей странице в Facebook одна из девушек, пытавшаяся организовать вечеринку, Анастасия Самоторова.

Девушки своим «женским русскоязычным сообществом» периодически отмечают вместе какие-нибудь событие. В этот раз на 1 апреля зарезервировали на 100 человек бар в ресторане Sagardi. За пару дней до мероприятия девушке позвонил менеджер ресторана и сообщил об аннулировании резерва, рассказала Анастасия.

Сначала менеджер отказался назвать причину, отметив: «Мы не подумали, когда подтверждали резерв». Анастасия проявила настойчивость и получила ответ. Смысл слов менеджера заключается в том, что «люди происхождением из России – «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах», пишет Самоторова. «Впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», – отметила девушка.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.