Из-за несогласия с назначениями жительница Челябинска напала на педиатра – возбуждено уголовное дело

0

Уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» возбуждено против жительницы города Челябинска, которая из-за несогласия с назначениями педиатра, заперла врача в своей квартире, потом напала на 53-летнюю женщину и довела ее до гипертонического криза. Сейчас врач находится в реанимации.

Инцидент произошел 22 апреля. Мама маленькой пациентки повздорила с врачом из-за выписанного рецепта. Недовольная лечением, женщина заперла педиатра в своей квартире. Когда врач сообщила о случившемся диспетчеру поликлиники, женщина напала на врача, «сорвала с нее халат, и, надев его врачу на голову, вытолкнула медицинского работника из квартиры», сообщает СУ СК России по Челябинской области.

Вернувшись на работу, врач почувствовала себя плохо. Педиатр была доставлена в больницу с гипертоническим кризом.

«По инициативе и.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области из органов внутренних дел, в которые обратились медицинские сотрудники, были затребованы материалы проверки, и в отношении местной жительницы незамедлительно возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

Это не первый случай нападения на врачей в Челябинске. Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, 12 апреля мужчина, вызвавший врача к своей дочери, жестоко избил медика. У женщины-рача диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» (ст.116 УК РФ) и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ч.1 ст.119 УК РФ).

Последнее время участились случаи нападения на врачей. Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье Следственный комитет России (СКР) возбудил три уголовных дела по поводу нападения на врачей скорой помощи в Москве и Ленинградской области, а также по поводу блокирования детской скорой в Москве.

«Посягательство на жизнь и здоровье людей, которые каждый день спасают человеческие жизни, является просто недопустимым. Следственный комитет и впредь будет жестко пресекать каждый случай нападения на медицинских работников и привлекать виновных, препятствующих их профессиональной деятельности, к уголовной ответственности», – говорится в сообщении СКР.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.