Кардинале: Каннский кинофестиваль – событие, которое «освещает все вокруг»

0

Лицом 70-го, юбилейного Каннского фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале . Кардинале – «смелая актриса, независимая женщина и общественный деятель»: она как никто другой воплощает в себе дух Канн, говорят организаторы фестиваля. Именно она изображена на официальном постере смотра, танцующая на крыше одного из зданий в центре Рима, сообщает Variety.

«Полный радости, свободы и смелости, так же, как и Клаудия Кардинале в танце на своем официальном плакате, 70-й Каннский фестиваль обещает праздник в страстном красном и сверкающей золотом», – обещают организаторы одного из старейших и престижнейших кинофестивалей.

Сама 78-летняя актриса сказала, что для нее это честь и она гордиться этим. Кардинале одобрила и выбор фотографии, сделанной еще в 1959 году. По ее словам, на фотографии отражено событие, которое так же, как и фестиваль «освещает все вокруг».

В разное время лицом каннского фестиваля были такие знаменистости, как Ингрид Бергман, Марчелло Мастроянни, Мэрилин Монро, а также Джоан Вудворд и Пол Ньюман.

Ранее сообщалось, что итальянская актриса Моника Беллуччи назначена ведущей Каннского фестиваля.

Каннский кинофестиваль будет проходить с 17 по 28 мая.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.