Конгрессмен призвал администрацию Трампа принять «видимые и невидимые» меры против России

0

Председатель комитета палаты представителей по национальной безопасности Конгресса США Майкл Маккол призвал администрацию Дональда Трампа ужесточить санкции в отношении Москвы. Он считает, что необходимо принять в дополнение к видимым мерам и «невидимые» – в ответ на вмешательство России во время президентской кампании в США, сообщает The Hill.

«Россия является наиболее актуальной проблемой. Мы не можем допустить, чтобы Кремль ушел от ответственности за вмешательство в нашу демократию», – сказал конгрессмен. «Нам нужен жесткий ответ – и видимый, и невидимый, включая ужесточение санкций», – заявил Маккол. При этом конгрессмен не уточнил, какие именно «невидимые» меры он имеет в виду. Он лишь отметил, что все это касается не только того, что произошло в 2016 году, но и того, что происходит в 2017, и на будущее, передает The Hill.

Демократ Бонни Уотсон Коулмен подвергла критике действующего президента США за его «граничащее с пренебрежением отношение» к якобы организации российским правительством кибератак.

«Я думаю, что очернить русских и загнать их в угол не даст нам никакой пользы, и это важно помнить», – предостерег старший вице-президент Института «Восток-Запад» Брюс Макконнелл. Экс-глава АНБ и Кибернетического командования США генерал Кит Александер оптимистично оценил потенциал Трампа изобретать новые способы борьбы с Россией, отмечает издание. При этом генерал также предостерег, что США не должны отталкивать Россию и обострять с ней отношения.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.