Крупнейший ритейлер Alibaba подал в суд на украинца за кражу бренда AliExpress

0

Житель украинского города Мариуполь Константин Величко в конце 2013 года через «Укрпатент» получил права на бренд AliExpress на Украине сроком на 10 лет. В 2014 году украинец обзавелся собственным сайтом Aliexpress.ua. При этом Величко в своем презентационном ролике называет себя представителем компании Aliexpress на Украине.

Крупнейший в мире ритейлер Alibaba, владеющий интернет-платформой Aliexpress и осуществляющий доставки товаров по всему миру, в том числе и на Украину, пытается оспорить в суде Киева это право. Китайская компания еще в январе  подала иск в Соломенский райсуд Киева с требованием к «Укрпатенту» аннулировать зарегистрированную на Величко торговую марку AliExpress. Кроме того, в иске Alibaba также просит признать ее бренд хорошо известным на Украине, чтобы избежать дальнейших спекуляций, сообщает украинский ресурс LIGA.net.

Во вторник состоялось первое заседание суда по иску. Величко на суд не явился. И суд принял решение сделать продолжительную паузу. По словам экспертов, это дело растянется на долгое время, так как украинские суды «не привыкли быстро оперировать глобальными фактами». Например, Google в свое время потратила несколько лет, чтобы доказать право на одноименный домен и ТМ на Украине.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.