Ле Пен в Москве пообещала добиваться отмены черных списков ЕС в отношении граждан РФ

0

Спикер Вячеслав Володин встретился в Госдуме с лидером французской партии “Национальный фронт”, кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен. В Москву она приехала по приглашению комитета нижней палаты российского парламента по международным делам, в заседании которого она приняла участие, сообщает ТАСС.

В ходе встречи речь шла о необходимости улучшения российско-французских отношений в политической, гуманитарной и экономической сферах.

Ле Пен подтвердила свое сугубо негативное отношение к санкциям ЕС в отношении России, она считает, что это дипломатия угроз и шантажа. “Что касается санкций, вы знаете, что мы всегда были против них, – заявила политик. – Я считаю, что это несправедливо, а тем более глупо. Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов”.
Она также рассказала о своем видении основных внешнеполитических проблем, среди которых борьба с террористами в Сирии и ситуация на Украине.

Кандидат в президенты также заявила, что намерена  добиваться отмены черных списков ЕС для российских граждан хотя бы во Франции. “Надеюсь, что Франция сможет отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы черные списки по крайней мере на территории нашей страны”, – сказала она.
Сегодня же в Кремле Ле Пен принял Владимир Путин. “Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также как делают наши партнеры, например, в Европе, в США”, – подчеркнул российский президент, передает «Интерфакс».

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.