Лукашевич назвал подрыв автомобиля ОБСЕ намеренной провокацией

0

В четверг, 11 мая, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил в Вене на заседании совета, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел.

Он начал со слов поддержки наблюдателей специальная мониторинговой комиссии на Украине, подчеркнул безопасность сотрудников международной организации, а затем перешел к расследованию подрыва автомобиля под селом Пришиб в Донбассе 23 апреля.

– Призываем в полной мере сотрудничать со следствием, ведущимся властями отдельных районов Луганской области, использовать каналы Контактной группы и СЦКК. Важно разобраться, с какой целью с украинской стороны линии соприкосновения велась съемка участка дороги, на котором произошел подрыв (видео опубликовано в Интернете)? Все больше оснований считать, что этот инцидент был намеренной провокацией. Ожидаем, что Киев предоставит оригинал записи, – заявил Лукашевич.

Напомним, что днем 23 апреля на контролируемой ДНР территории неизвестные подорвали автомобиль СММ ОБСЕ. Погиб один сотрудник миссии, гражданин США. Ведется международное расследование.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.