Марин Ле Пен: присоединение Крыма к России не является незаконным

1

Присоединение полуострова Крым к России не является незаконным, считает глава Национального фронта и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Я абсолютно не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма хочет присоединиться к России», – заявила Ле Пен во вторник в интервью французской телекомпании BFMTV и Radio Monte Carlo. «Я не вижу оснований ставить под вопрос этот референдум», – настаивала она. Отвечая на вопрос о том, является ли для нее Крым неотъемлемой частью России, Ле Пен сказала «да», передает BFMTV.

В свою очередь, МИД Украины выразил возмущение в связи с высказываниями Марин Ле Пен. «Подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину», – поясняет МИД Украины, передает канал «112 Украина».

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Большинство жителей полуострова высказалось за это решение на референдуме. В ответ США и ЕС ввели ряд санкций.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Светлана
2017-01-05 00:12:01
чего не сбрехнешь, когда денежки нужны, а прежний кредит, выданный этой фашистской партейке Путиным, отдавать очень не хочется.

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.