Матч четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу между «Боруссией» и «Монако» перенесен из-за взрыва

0

Матч четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу между «Боруссией» (Дортмунд) и «Монако» перенесен из-за взрыва у автобуса немецкой команды, сообщает The Guardian.

Во вторник вечером, незадолго до начала матча возле автобуса команды «Боруссия» на обочине дороги сработали три взрывных устройства. Пострадал 26-летний испанский защитник «Боруссии» Марк Бартра. Все травмы получены от осколков стекла и не опасны для жизни. В настоящее время Барта уже вышел из больницы, передает издание.

После взрыва команда вернулась в отель и находится в безопасности. По словам генерального директора «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке, футболисты в шоке от случившегося.

Болельщики обеих команд, которые уже начали собираться на стадионе, были эвакуированы. Причем, узнав о случившемся, болельщики «Монако», выходя с трибун, скандировали: «Дортмунд! Дортмунд!». Представители немецкого клуба через Twitter поблагодарили их.

Также через соцсети жители Дортмунда предложили помощь болельщикам «Монако», которые рассчитывали в тот же день вернуться домой.

По результатам предварительного расследования, полиция полагает, что это была атака против дортмундской команды «с применением серьезных взрывчатых веществ», передает Reuter.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.