Мичман Балтийского флота поймал двухлетнюю девочку, выпавшую с 8 этажа

0

Мичман Балтийского флота Павел Рудаков будет представлен к государственной награде «За спасение погибавших». 20-летний моряк накануне спас двухлетнюю девочку, выпавшую из окна 8 этажа в городе Светлогорске.

Как рассказал сам мичман, выйдя вечером на пробежку, он увидел, как из окна соседнего дома выпал ребенок, второй – висел на подоконнике.

«В голове пронеслось, хотя бы одного могу спасти. Я кинулся к дому. Вскочил на козырек подвала и поймал девочку. Она очень сильно плакала», – рассказал мичман Рудаков.

К счастью, оба близнеца остались живы. Мальчик при падении сломал нижнюю челюсть. Девочка, пойманная мичманом, повредила ключицу. Медики оценивают состояние детей как средней тяжести.

Двухлетние близнецы находились в квартире вместе с бабушкой и 10-летней сестрой. Инцидент случился, когда бабушка отлучилась из дома, а старшая сестра готовила в соседней комнате уроки. Малыши, заскучав, открыли окно. И в тот момент, когда его открывали, выпали с восьмого этажа. Мальчика спасло то, что он сначала упал на козырек подвала – это смягчило падение. Девочка осталась жива, благодаря мичману.

Мичман Павел Рудаков служит техником связи на Балтийской военно-морской базе (ВМБ). Два месяца назад успешно закончил филиал ВУНЦ ВМФ в Калининграде по специальности «связист», сообщает пресс-служба Министерства обороны.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.