МИД: Турция нанесла удар по курдским силам, которые реально противостоят террористам

0

Москва обеспокоена ракетно-бомбовыми ударами ВВС Турции по приграничным районам Ирака и Сирии, нанесенными в ночь на вторник. Как заявила турецкая сторона, удары нанесены позиции курдских вооруженных формирований. Сообщается о 70 убитых курдских бойцов.

Турецкие военные нанесли удар по курдским силам, «которые реально противостоят «на земле» террористическим группировкам, прежде всего ИГИЛ (ИГ – запрещена в России)», указывается в заявлении МИД России. Такие действия накаляют и без того напряженную обстановку в регионе, отмечает ведомство. «Не может не вызывать озабоченность и то, что турецкие удары были нанесены по территории суверенных государств в обход их законных правительств», – заявил МИД, указав, что подобные акции неприемлемы и нарушают принципы межгосударственных отношений.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает стороны к сдержанности и сосредоточению на важнейшей задаче – «противодействии террористическому интернационалу в лице ИГИЛ, «Нусры» и других аффилированных группировок».

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.