Мизулина обратится в прокуратуру в связи с делом о похищении ребенка в Дедовске

0

Сенатор Елена Мизулина намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой внести ясность в ситуацию вокруг украденного в подмосковном Дедовске мальчика.

Об этом она заявила в ходе парламентских слушаний о концепции родительско-детских отношений в Семейном кодексе, передает ТАСС.

В 2014 году в Дедовске 40-летняя жительница Красногорского района Московской области Елена Спахова, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, выкрала из палаты родильного отделения месячного младенца. От ребенка отказалась его биологическая мать. Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы. Все это время полиция искала ребенка. Сейчас Спахова находится под подпиской о невыезде, а мальчик отправлен в дом ребенка. Биологические родственники мальчика не заявляли о желании стать его опекунами.

Мизулина отметила, что такое формальное отношение к этой ситуации — это пример “бездумного, бюрократического” подхода к его судьбе. Он отметила, что женщина похитила младенца, будучи  ” в состоянии психологической травмы после потери собственного ребенка”, и суду стоит учесть это обстоятельство, вынося свое решение.

“Я не понимаю, почему три года никто не беспокоился, ведь это медицинская организация, а сейчас получается, что заложник ситуации – отец, который не знал о похищении, и ребенок, который рос в хорошей семье, в хороших условиях”, –  считает сенатор.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.