МВД Украины просит еще $1,7 млн для обеспечения безопасности во время «Евровидения-2017»

0

Для обеспечения публичной безопасности во время проведения в Киеве конкурса «Евровидение-2017» необходимо дополнительно около $1,7 млн, заявил во вторник замминистра внутренних дел Украины Алексей Тахтай.

По его словам, состояние финансирования реализации этих мер критично, а проведение мероприятия такого масштаба требует четких и скоординированных действий всей правоохранительной системы. При этом, по словам Тахтая, требуемая сумма нужна для «самого необходимого: командировки, питание, топливные материалы».

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «надо очень серьезно работать над тем, чтобы все меры безопасности были на надлежащем уровне». Гройсман заверил, что необходимые для подразделений Нацполиции дополнительные средства будут предоставлены, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, что полуфиналы конкурса «Евровидение-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 марта, а финал назначен на 13 мая. Официальная церемония открытия песенного конкурса состоится в конгрессно-выставочном центре «Парковый» 7 мая. К конкурсу власти Киева выпустили буклет с 23 советами о том, как вести себя иностранцам в Киеве. МВД этой страны также выпустило информационные листы, в которых указаны правила поведения иностранцев во время конкурса.

Россию на международном песенном конкурсе должна была представлять певица Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Однако, СБУ ввело запрет на ее въезд на территорию Украины из-за поездки Самойловой в 2015 году в Крым.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.