На аукционе в Бостоне выставлен дневник Кеннеди с записями о Гитлере

0

На аукционе в Бостоне выставлен дневник 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди, в котором есть записи, сделанные во время посещения Германии в 1945 году. Кеннеди был очарован нацистским диктатором Адольфом Гитлером, пишет журнал People.

В тот период 28-летний Кеннеди путешествовал по Германии в качестве военного корреспондента газеты Hearst. После посещения резиденции Гитлера Бергхоф и чайного домик «Кельштайнхаус» в Баварии через 4 месяца после смерти диктатора, Кеннеди написал, что через несколько лет Гитлер «вырвется из окружающей его сегодня ненависти как одна из самых значительных фигур в истории, которые когда-либо жили». «У него были безграничные амбиции по отношению к своей стране, что сделало его угрозой миру во всем мире, но у него была тайна о нем в том, как он жил и как его смерть будет жить и расти после него», – написал будущий президент. «В нем была та материя, из которой создаются легенды», – писал Кеннеди.

Дневник, который будет продан на торгах 26 апреля, ранее принадлежал Дейрдре Хендерсон – помощнице Кеннеди, когда он был сенатором. Она отмечала, что Кеннеди писал о Гитлере как о человеке, которого окружает загадка, «а не о том зле, которое он показал миру». По ее словам, в дневнике нет восхищения нацистским лидером. Гитлер действительно является легендой, но не хорошей легендой, считает Хендерсон.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.