Немецкий банк KfW ошибочно перевел более 5 млрд евро

0

Германский государственный банк развития KfW из-за технической неисправности перевел более 5 млрд евро четырем банкам. Инцидент произошел в феврале, но известно о нем стало лишь теперь, сообщает агентство Bloomberg.

«В KfW заметили некорректную работу системы в самом начале процесса, оперативно остановили выполнение ошибочной операции и начали работу над анализом причин произошедшего», – говорится в заявлении банка. «Ошибка была быстро выявлена и устранена, а ушедшие суммы возвращены обратно. Мы сожалеем о подобном инциденте, он мог произойти по вине человеческого фактора, повлекшего неверную работу системы», – отмечает банк.

Инцидент напоминает о том, что в 2008 году KfW перевел более 300 млн евро банку Lehman Brothers за несколько часов до объявления о его банкротстве. Общая сумма потерь на сделках с Lehman Brothers оценивается в 536 млн евро. Тогда, как отмечает Bloomberg, газета Bild назвала KfW «тупейшим банком Германии». Разразился политический скандал. Позже журнал Global Finance признал KfW самым надежным финансовым учреждением.

По утверждению агентства, KfW был не единственным банком, в котором произошел подобный инцидент. В 2015 году Deutsche Bank AG по ошибке перевел около $6 млрд. Эти средства были возвращены через день. Федеральное управление финансового надзора Германии считает, что такие ошибки стали следствием устаревших технологий, и бьет тревогу в связи с участившимися хакерскими атаками на банковскую систему.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.