Обвинение настаивает на 4 годах колонии для фельдшера, принявшего за шутку звонок от тонущих детей

0

Прокуратура Суоярвского района Карелии попросила 4 года лишения свободы для фельдшера Ирины Щербаковой, которая не отреагировала на звонок тонувших на Сямозере детей.

По версии следствия, когда 18 июня 2016 года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик, дежурившая в тот день Щербакова выслушала его сообщение о том, что он  и другие дети тонут, но ничего не предприняла: не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы.

Следствие считает, что из-за ее халатности спасательную операцию не начали вовремя, что привело к гибели детей, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Щербакова приняла звонок от ребенка за шутку. Фельдшер признала вину частично. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

В июне прошлого года участники детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц».

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.