Опрос: россияне уважают Лукашенко, но им не нравится, что он «хитрит»

0

Социологи ВЦИОМ выясняли, как россияне относятся к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Согласно данным опроса,  27% респондентов оценивают его положительно, 54% отмечают ряд недостатков, но отмечают, что уважают выбор белорусского народа (для сравнения, в 2008 г. таковых было 34%).

С  2006 г. стало больше тех, кто испытывает по отношению к Лукашенко положительные эмоции: уважение (с 19% до 35%), доверие (с 8% до 17%), еще 17% относятся к нему с симпатией. Если это негативные эмоции, то чаще всего — недоверие (12%).

«Однако, оценивая политическую позицию Лукашенко, большинство респондентов (73%) согласились с тем мнением, что он скорее хитрит и поддерживает Россию лишь тогда, когда ему это выгодно, а на самом деле ведет независимую политику. О том, что белорусский лидер последовательно придерживается пророссийской политики, сказали 17% опрошенных (среди 18-24-летних – 25%)», — отмечает ВЦИОМ.

По мнению генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, россияне уважают Лукашенко как образцового политика дружественный страны, однако в последние годы его образ дополнился отрицательными чертами из-за желания сыграть на конфликте между Россией и Западом.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.