Переоснащене египетских аэропортов закончено, но российская инспекция откладывается

0

Усиление мер безопасности в международных аэропортах Египта обошлось стране более чем в $45 миллионов. По словам члена совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заята, страна реализовала много мер в сфере безопасности аэропортов, сообщает РИА Новости.

По его словам, завершен монтаж нового оборудования, идет подбор и обучение специалистов, работающих на этом оборудовании. Аэропортам, по его данным,  потребуется 7 тысяч гражданских сотрудников.

Аз-Заят утверждает, что местные аэропорты готовы принять туристов. Вместе с тем британская туристическая компания Thomas Cook до сих пор не возобновила полеты в Шарм-эш-Шейх из-за претензий к обеспечению мер безопасности в аэропорту этого курорта. Однако направление в целом это компания осваивает, увеличив число рейсов в Хургаду и Марса-Алям.

Ранее стало известно, что российско-египетские переговоры по возобновлению прерванного полтора года назад авиасообщения между странами приостановлены с февраля этого года. Стороны сейчас не общаются на эту тему между собой.Египет в прошлом году отказался предоставить России возможность привлечь российских специалистов по контролю за безопасностью. В Египте считают, что это нанесет ущерб суверенитету страны, а также может повлечь аналогичные меры  со стороны других государств. Откладывается и очередной инспекционный визит российской делегации. “Сложно представить, что последует приглашение российских инспектирующих комиссий, особенно в свете того, что говорится о приостановке консультаций по соглашению о безопасности авиасообщения”, — отметил аз-Заят.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.