Подозреваемый в атаке на автобус «Боруссии» россиянин рассчитывал заработать на акциях клуба

0

28-летний предполагаемый организатор взрывов возле автобуса дортмундского футбольного клуба “Боруссия” был задержан в Германии. У него двойное немецко-российское гражданство. Федеральные прокуроры заявили, что подозреваемый, некий Сергей В.(фамилия не разглашается соответствии с немецким законом о конфиденциальности), был арестован полицейским тактической группы реагирования в районе Тюбингена рано утром в пятницу.

Первая игра 1/4 финала Лиги чемпионов между “Боруссией” и “Монако” должна была состояться 11 апреля в Дортмунде, но ее пришлось отложить день из-за взрывов у автобуса немецкого клуба. В результате инцидента защитник дортмундцев Марк Бартра получил перелом лучевой кости, пострадал также полицейский, сопровождавший автобус, сообщает AP.

По данным прокуратуры, мотив преступления — попытка заработать на акциях клуба, цена которых должна была снизиться после нападения.Незадолго до взрыва мужчина купил 15 тысяч акций. «Значительного снижения цен можно было ожидать, если бы игроки получили серьезные травмы или погибли в результате нападения”, — заявили в прокуратуре.
Задержанный подозревается в покушении на убийство.

Подозреваемый забронировал номер в том же отеле в Дортмунде, в котором проживала футбольная команда. Когда автобус должен был отъехать от гостиницы, он привел в действие взрывные устройства.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.