Путин поручил правительству и Госдуме «досконально проработать» закон о расселении «хрущевок»

0

Программа реновации ветхого жилья в Москве должна быть реализована так, чтобы не были нарушены права граждан, заявил президент России Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства.

Цель программы – улучшить условия жильцов разваливающихся домов, построенных еще в середине прошлого века. «Но, безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего, права на собственность», – отметил президент.

При этом Путин подчеркнул, что граждане должны добровольно согласиться на предлагаемые условия: «ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены». «Ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», – заявил президент.

«Прошу этот закон проработать как следует, досконально. В том числе в диалоге с общественностью», – добавил Путин. Президент поручил правительству и Госдуме обратить на это особое внимание при принятии закона о реновации ветхого жилья, сообщает пресс-служба Кремля.

В рамках программы предусматривается расселение и снос до 8 тыс. ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн кв. м. В результате новое комфортное жилье получат около 1,6 млн жителей сносимых домов столицы.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.