Рейтинг мэров: среди худших главы Симферополя, Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы

0

Одним из худших мэров России признали градоначальника Симферополя Геннадия Бахарева Таковы данные отчета об исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», который был выполнен совместно с Финансовым университетом при российском правительстве.

Хуже главы Крыма, оказавшегося на  84-ой строчке в списке из 88 позиций, оказались мэры Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы. В случае с Симферополем авторы исследования отметили провальную реконструкцию центра города, на которую было выделено 180 миллионов рублей. В докладе также ссылаются на выступление депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая просила контролирующие органы обратить внимание на «недоработки» в Симферополе,  «заметные невооруженным глазом». В исследовании отмечается, что низкий рейтинг Вячеслава Двораковского как мэра города Омска связан с целым комплексом городских проблем. «В городе серьёзные проблемы. Одна из самых явных — экологический кризис. Предельно допустимая концентрация в воздухе вредных веществ здесь превышена в 400 раз! Город в предельно запущенном состоянии: огромная миграция, в том числе и экономическая», — пишут эксперты.

В Волгограде причиной низкой оценки работы мэра Виталия Лихачева стало несколько достаточно крупных аварий в сфере ЖКХ и низкое качество транспортных коммуникаций.
На имидже мэра Махачкалы Мусы Мусаева сказалось выступление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова перед Народным собранием.  Он отметил отвратительное состояние городской коммунальной структуры, массовое отравление жителей некачественной водой осенью прошлого года. Кроме того, не пошел ему на пользу и случай с гибелью от нападения бродячих собак девятилетней девочки, возвращавшейся из школы. Трагедия вызвала широкий резонанс в городе. Следствием происшедшего также  стало  массовое убийство животных, которое тоже вызвало осуждение.
Евгения Коростелёва  — мэра Биробиджана — активно критикуют местные жители.

«В рассматриваемый период прошло несколько акций жителей, выступавших против ухудшения социально-экономической ситуации и с требованием отставки Евгения Коростелёва (Биробиджан), как не справившегося с обязанностями», — говорится в исследовании.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.