Росавиация не будет выдавать студентам-заочникам свидетельства коммерческих пилотов

0

Росавиация не будет выдавать студентам-заочникам свидетельства коммерческих пилотов гражданской авиации. Причина в том, что у них не хватает летной практики.

Как отмечают «Известия»,  отучившись в российских или зарубежных авиационных центрах, где получали теоретическую подготовку, абитуриенты  поступали  на заочное отделение в вуз гражданской авиации и проходили обучение по профилю «Летная эксплуатация гражданских воздушных судов». Через два года,  став бакалавром, но опять-таки не имея летной практики, студент получал формальное право оформить свидетельство коммерческого пилота.

Однако в крупную авиакомпанию такие летчики устроиться все равно не могли, в них требуют, чтобы у летчика был опыт полетов не менее 500 часов на определенном виде судна. Схема, позволяющая  получать свидетельства коммерческих пилотов без необходимого объема летной подготовки, была выявлена в феврале. «Около 300 человек собирались воспользоваться этим каналом в ближайшее время, среди них были те, у кого ранее пилотские свидетельства уже были аннулированы.В настоящее время мы остановили выдачу свидетельств для всех, кто обучался заочно», — рассказали в Росавиации.

По мнению специалистов, авиационные учебные центры не дают необходимой летной подготовки, поэтому их выпускников нельзя допускать до полетов в коммерческой авиации. «Коммерческим пилотом может стать только выпускник среднего или высшего летного училища, причем обязательно государственного. А различные учебные центры предназначены для подготовки пилотов исключительно для авиации общего назначения», — считает председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

 

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.