Российские «Ночные волки» в рамках мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» въехали на территорию Польши

0

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» в рамках мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» благополучно миновали границу и въехали на территорию Польши. Об этом сообщил представитель польского отделения клуба.

По его словам, из-за пристального внимания к пробегу польских властей, в колонне были только граждане Евросоюза. В настоящее время «Ночные волки» направляются в Варшаву, где возложат цветы к могиле Неизвестного солдата и посетит мемориальное военное кладбище, где похоронены советские солдаты. Из Варшавы они проследуют во Вроцлав, Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин.

Мотопробег байкеров стартовал 27 апреля из международного байк-центра в Москве. В Белоруссии участники акции посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и вместе с представителями генерального консульства РФ возложили цветы к Вечному огню. Они уже проехали Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь.

Это уже третий мотопробег. Ранее польские пограничники отказывались пропускать участников акции «из соображений безопасности», но единичным мотоциклистам все же удавалось попасть на территорию Евросоюза и добраться до Берлина, сообщает РИА «Новости».

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.