США ввели санкции против 30 иностранных граждан и компаний

0

21 марта США ввели санкции в отношении 30 иностранных юридических и физических лиц из 10 стран, которые подозреваются в связях с Сирией, Ираном и Северной Кореей и нарушают американское законодательство о нераспространении оружия массового поражения и ракетных технологий. Об этом говорится пресс-релизе Госдепартамента США, опубликованном в пятницу.

Санкции вводятся на два года. 11 иностранных граждан и компаний попали под санкции за передачу Ирану технологий для его ракетных программ. Распространение Ираном ракетных технологий в значительной мере способствует региональной напряженности, в частности, оказываемая им поддержка хуситов в Йемене, говорится в пресс-релизе. Попавшие с этот список в основном граждане и компании Китая, и по одной компании из КНДР и ОАЭ.

Остальные 19 перечисленных в списке граждан и компаний санкционированы из-за «полученной достоверной информации», согласно которой они получили или передали в эти три страны товары, услуги или технологии, включенные в многосторонние списки экспортного контроля или в национальные контрольные списки.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.