Стюардесса судится с «Аэрофлотом» из-за дискриминации по внешности

0

В  Пресненском суде Москвы началось рассмотрение иска стюардессы Евгении Магуриной к компании «Аэрофлот» о дискриминации по внешности и возрасту, которые повлекли сокращение заработка. В иске Магурина требует компенсацию в размере 100 тыс. руб. По словам сотрудницы авиакомпании, речь идет о требовании к экипажам, которые изложены во внутреннем акте. В документе говорится, что у стюардессы должен быть 42–48-й размер одежды и возраст до 40 лет. Магуриной 41 год, у нее 52-й размер. Как заявила стюардесса, самого предписания она не видела. «Авиакомпания не предъявила мне этот документ, пришлось его получать через профсоюз»,— рассказала она судье, сообщает «Коммерсант».

Представители «Аэрофлота» на суде заявили, что истица подписала документ еще в 2011 году, а значит, сроки подачи иска истекли. Однако стюардесса заявила, что подписала бумаги, но сам внутренний документ не видела, иначе бы обжаловала его раньше. В итоге суд обязал «Аэрофлот» предоставить документ к следующему заседанию.

Ранее сообщалось о конфликте стюардесс с руководством авиакомпании. Бортпроводницы даже стали в шутку называть себя группой СТС – “старыми, толстыми, страшными”, сообщало радио «Свобода». В эту категорию они попали после того, как их заставили сделать фото в полный рост и сняли мерки, разделив по результатам на несколько групп. В СТС оказались те, кому уже за 40 или кто носит одежду больше 46-го размера. После этого их перестали направлять  на заграничные рейсы, оставив лишь ночные и короткие утренние рейсы, что сразу сказалось на заработках бортпроводниц.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.