Суд отказал стюардессе в иске о дискриминации по внешности к «Аэрофлоту»

0

Тушинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бортпроводницы Ирины Иерусалимской к компании «Аэрофлот» о дискриминации по внешности и возрасту, которые повлекли сокращение заработка. Иерусалимская добивалась отмены пункта 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», определяющего физические параметры бортпроводников, и просила суд взыскать часть удержанной зарплаты и 1 млн рублей компенсации морального вреда. Представители «Аэрофлота» на суде заявили, что истица подписала соответствующий документ еще в 2011 году, а значит, сроки подачи иска истекли. Также он настаивал на объективности установленных для стюардесс критериев (рост 160-175 сантиметров и размер одежды 42-48), так как они работают «на воздушном судне с ограниченным пространством», сообщает “Медиазона”.

«Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобство в случае столкновения с бортпроводником и не позволяют разойтись бортпроводнику с пассажиром легко и без затруднений, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок», — заявил юрист.

Ранее сообщалось,что в Пресненском суде Москвы началось рассмотрение иска стюардессы Евгении Магуриной к компании «Аэрофлот». Ранее сообщалось о конфликте стюардесс с руководством авиакомпании. Бортпроводницы даже стали в шутку называть себя группой СТС – “старыми, толстыми, страшными”, сообщало радио «Свобода». В эту категорию они попали после того, как их заставили сделать фото в полный рост и сняли мерки, разделив по результатам на несколько групп. В СТС оказались те, кому уже за 40 или кто носит одежду больше 46-го размера. После этого их перестали направлять на заграничные рейсы, оставив лишь ночные и короткие утренние рейсы, что сразу сказалось на заработках бортпроводниц.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.