Трамп подтвердил, что гражданам США следует опасаться ядерной войны с КНДР

0

Президент США Дональд Трамп надеется, что Северная Корея не заинтересована в военном конфликте, но заявил, что есть все основания опасаться возможности начала ядерной войны между США и КНДР.

«Беспокоиться нужно всегда. Точно неясно, с кем мы имеем дело», – заявил Трамп в интервью американскому телеканалу TMJ4-TV.

По его словам, Китай имеет большой влияние на Северную Корею, а в регионе складывается очень непростая ситуация. Трамп заявил, что проблемой Северной Кореи следовало заняться президентам до него.

«Теперь я оказался в положении, когда у них имеется ядерное оружие. И нам надо с этим что-то сделать», – сказал Трамп.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в 2016 году, когда Пхеньян провел ядерное испытание. Последняя время риторика между США и КНДР стала очень агрессивной. ВМС США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. КНДР в ответ заявила, что в этом случае осуществит превентивный удар.

16 апреля государственное телевидение КНДР в честь дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена показало постановочные кадры «симуляции ракетных ударов» по США, сообщает Yonhap. На кадрах заметно, как «новая баллистическая ракета КНДР средней дальности пересекает Тихий океан и поражает неопознанный американский город». По сообщению агентства, граждане КНДР приветствовали это видео радостными криками.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.