Монумент князю Владимиру на Боровицкой площади назван лучшим памятником, установленный в Москве в 2016 году

0

Лучшим памятником, установленный в Москве в 2016 году, участники проекта «Активный гражданин» выбрали монумент князю Владимиру на Боровицкой площади. За него проголосовало 24% участников.

За памятник композитору Сергею Прокофьеву в Камергерском переулке – 17%, за мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы, в парке Победы и памятник балерине Майе Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке – по 15%, сообщает Министерство культуры. В десятку памятников вошли: бюсты летчиков-космонавтов в аллее Космонавтов на ВДНХ (11%), бюст генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского в сквере на ул. Черняховского (9%), монумент маршалу Александру Василевскому на улице Василевского (5%). Затруднились с ответом порядка 5% участников голосования.

Автором проекта монумента князю Владимиру, созданного по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы, стал народный художник России, скульптор Салават Щербаков. Открытие памятника состоялось в День народного единства – 4 ноября.

В голосовании за лучший памятник 2016 года приняли участие более 213 тыс. пользователей проекта «Активный гражданин».

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.