Украина намерена запретить ввоз лекарств из России

0

Министерство здравоохранения Украины предлагает ввести санкции на лекарства и другую медицинскую продукцию, произведенные в России, заявила в интервью LIGA.net и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства», – подчеркнула Супрун. При этом она отметила, что государственных закупок из России сейчас 0%. «Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры», – заявила Супрун.

По ее словам, в стране еще много российских лекарств зарегистрировано. «Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России», – заявила и.о. министра.

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении экономических санкций и других ограничительных мер в отношении России.

comments powered by HyperComments

 

Поделись
Загрузка...

Поддержи нас

Если вам нравится наш сайт, поддержите нас, поставив лайк в одной из социальных сетей.